Поскольку вечера становятся длиннее, а Рождество и праздники приближаются после насыщенного событиями года, в этом году могут наблюдаться отклонения от нормы последних нескольких рабочих недель декабря, которые обычно предназначены для завершения проектов, рабочих вечеринок и проведения времени с друзьями и семьей.

Предприятия все еще пытаются планировать следующий год и восстанавливаться после бурного экономического года, что означает, что многие могут покинуть год, чувствуя себя измотанными, контрпродуктивными и напряженными.

Но с такой нестабильностью и проблемами в мире многим бизнес-лидерам, предпринимателям, менеджерам и руководителям все еще приходится работать в строгие сроки, рискуя сорванным праздничным периодом, и они оказываются более истощенными и менее продуктивными, чем когда-либо прежде. Современные миллениалы.

Имея все это в виду, может ли быть правильным сказать, что пришло время, чтобы больше из нас приняли лень?

Декабрь: Месяц, чтобы обратиться к лени

Лоуренс Шортер, автор книги "Руководство ленивого гуру по жизни: осознанный подход к достижению большего, делая меньше", считает, что декабрь - это действительно месяц, когда нужно обратиться к лени.

Лоуренс делится своими взглядами на то, почему он так считает, и важность лени в этом кратком интервью:

Насколько важна будет лень для переориентации бизнеса после COVID-19?

"Для меня ленивый - это сокращение для создания пространства для размышлений. Тяжелая работа важна в бизнесе, но операционная эффективность имеет решающее значение.

Лидеры и команды должны создавать достаточно места для собственных размышлений и творчества. В качестве примера, я отмечаю время в своем календаре до 11 утра в большинстве дней, потому что мне нужно время для стратегического мышления; чтобы мой мозг был в фокусе, прежде чем я пойду на работу. Такой подход будет становиться все более и более важным для понимания наилучших рабочих моделей для отдельных людей. Это относится и к командам.

Часто команды сразу берутся за выполнение задачи, но создание пространства посредством связи и общения может помочь им работать лучше и сплоченнее. Связь между командами может повысить производительность ".

Нужно ли бизнес-лидерам дополнительно включать управление потоками в свои рабочие планы, чтобы добиться успеха?

"Поток - это загадочная вещь. Существует бесконечное количество хаков, которые люди, стремящиеся улучшить свою работу, могут попробовать и делали годами; например, экспериментируя с очередями работы или сосредотачиваясь на электронных письмах в определенное время дня.

С точки зрения поощрения состояния потока на ежедневной основе, эта кривая не была сильно ускорена карантином. Например, он десятилетиями развивался среди предпринимателей Силиконовой долины. Они попытаются “взломать мозг”, чтобы изменить состояние своего мозга. Меня больше интересует переход к состоянию потока для команд, где они могут повысить осведомленность о своей команде.

Команды часто довольно иерархичны и находятся сверху вниз, но сейчас происходит сдвиг в сторону гибкости. Это была долгосрочная эволюция, которая была ускорена пандемией. В последние месяцы опыт работы людей в команде стал менее эффективным по сравнению с Zoom. Итак, существует реальная необходимость в том, чтобы команды начали учиться и думать о том, как работать вместе в распределенных сетях".